Adresse complète |
Agoniston Politechniou Kérkira
491 00 Greece
(Αγωνιστών Πολυτεχνείου, Κέρκυρα 491 00) |
Raison sociale de l'entreprise |
AKTAEON |
Ville et pays |
Corfou (Kerkyra) GRECE |
Téléphone |
+30 (0) 26510 37896 |
Nom et fonction du tuteur |
Basilis Sozos - Dirigeant |
Téléphone et mail du tuteur |
bsozos@gmail.com |
A propos de l'entreprise :
L'entreprise n'est pas filiale d'un groupe, elle est indépendante.
L'entreprise n'est n'y un agent commercial n'y un importateur-distributeur.
L'entreprise n'a pas souhaitée communiquer cette information.
Elle n'exporte pas vers d'autre pays.
L'entreprise n'importe pas. Son rôle est de vendre des boissons chaudes/froides/snacks à des
particuliers.
Son activité
Le secteur d'activité de cette entreprise est la restauration. Aktaeon est un bar expresso qui ne se tourne pas tout autour du café. Les boissons chaudes classiques sont : expresso, cappucino, greek cafee, café en filtre. L'enseigne propose aussi des cafés frappés (glacés) aromatisés au caramel, à la cannelle ou encore à la crème vanille ou caramel liquide. Comme alternative au café, l'entreprise propose différents thés (caramel, citron, nature, fruits rouge, passion vanille), du chocolat viennois, des jus aux légumes et aux fruits pressés. Il y a la possibilité d'accompagner le café avec des pâtisseries grec (lemon pie, walnut pie, baklavas, chocolate pie et croissants).
Activités :
- Accueillir le client et prendre la commande de boissons
- Préparer les boissons et servir les clients au comptoir, en salle, en terrasse
- Procéder à l'encaissement
- Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l'entretien et le nettoyage des équipements du bar, de la salle
- Effectuer la plonge de la verrerie
- Installer et remettre en ordre les locaux et le bar
Compétences :
- Utilisation du matériel de bar
- Mémorisation des commandes
- Législation des vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de port de plateaux/plats
- Procédures d'encaissement
- Utilisation de logiciels de gestion de stocks
Effectuer la vente :
- Suivre l'état des stock
- Identifier les besoins en approvisionnement
- Réceptionner les marchandises
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de fromage, desserts...)
- Effectuer gestion comptable et administration de l'entreprise
- Coordonner l'activités et les tâches des salariés
Remarque :
L'entreprise souhaite se développer au niveau national pour se faire connaître d'avantage et
devenir une chaîne de "bar-lounge" haut-de-gamme.
• Qui sont les clients ?
Les clients sont les particuliers.
Semaine n° 1 du 27/04 au 04/05/2015 |
Nature du stage : Prospection |
Nature des taches demandées
|
- Observer les salariés dans la réalisation de leur tâches - Mise en place de moyens et outils de prospection avec mon tuteur - Réalisation du taux de fidélisation - Mise en place d'un planning des tâches durant les 8 semaines de prospection et suivie de clientèle - Découverte de l'entreprise - Présentation avec les clients fidèles de l'entreprise |
Liste des documents utilisés |
- Organigramme |
Outils utilisés |
- PC - Excel - Le livre "La correspondance commerciale anglaise" - Internet |
Résultats obtenus |
- Le street-marketing peut-être utilisé avec l'utilisation de flyers - Taux de fidélisation des clients : 11,03 % |
Difficultés rencontrées |
- Communiquer en anglais - Effectuer des tâches rapidement - Aller naturellement vers les clients |
Moyens à mettre en œuvre pour s'améliorer |
- Aller d'avantage vers les clients - S'informer sur les expressions grecques - Mieux structurer mon travail pour être plus efficace |